flash_matches
 

Промежуточные итоги турнира "Весна-2017"

  

Треть регулярного чемпионата в турнире «Весна-17» позади и самое время подвести промежуточные итоги. Сегодня говорим о том, что мы имеем на дынный момент, но полный обзор в двенадцати лигах делать нет смысла, ведь информации масса. Можно было бы конечно выпустить трехтомник, но лучше пробежимся по самым знаковым событиям, а именно – назовем команду-открытие, команду-разочарование, лучших бомбардиров, вратарей и игроков на сегодняшний день. Поехали.

Объединенная Высшая - Первая лига

Команда-открытие

Есть ли смысл отдавать особое признание явным фаворитам? – думаю, нет. «PVM» и «Фито-Лек» пока проводят сезон без потерь и пока, лично я, вижу именно эту пару в финале. А вот выделить все же стоит коллективы «Альфа» и FC «Bad Boys». Обе команды в классной форме и укомплектованы как надо. «Альфа» достойно сражалась с «PVM» и без вопросов обыграла принципиального соперника «Витэк», а «Плохие парни» на зубах вырвали победу у все того же «Витэка» и неожиданно оказали достойное сопротивление «Фито-Леку», проиграв в голевой перестрелке со счетом 7:13.

Команда-разочарование

Ничего не получается у команды «Витэк». У данного коллектива серьезные кадровые проблемы: лучший бомбардир покинул команду перед началом сезона, половина ключевых игроков, так сказать, в лазарете… в общем, надо духом собраться в первую очередь и бороться до конца.

Лучший бомбардир

Пока таких нет. В данный момент, на звание лучшего голеодора претендует сразу 4 человека, по два представителя из команд «Фито-Лек» и «PVM». Это Виталий Казанков и Артур Морохия, Константин Сколотий и Антон Подзолков.

Лучший вратарь

Сложно выделить кого-то из вратарей сейчас. Пока лично в моем топ-списке Алексей Сагайдаченко и Максим Хрипунов из «PVM», а также Сергей Сарана («Braxton»).

Лучший игрок

Здесь также мнение чисто-субъективное… Виталий Джанджгава играет огромную роль в построении игры команды «Альфа», очень полезный игрок. Александра Середу из «Фито-Лека» можно выделить как крепкое связующее звено и отличного ассистента. Константин Сколотий игрок экстра-класса и наблюдать за его игрой – одно удовольствие.  

 

Вторая лига

Команда-открытие

Думаете главным открытием назовем команду «Watson»? – нет. Коллектив прогнозируемо находится в лидерах и ничем не удивляет. Дань уважения конечно ребятам отдадим, ведь после трех туров они набрали все 9 очков из 9-ти. Вот кто приятно удивил – так это «АИК-25» и ФК «Добросмак». Несмотря на ослабление состава по сравнению с прошлым сезоном, оба коллектива выступают более чем достойно, набрав по 6 пунктов. Примечательно, что легких побед ни одни, ни другие пока не одерживали, каждая игра – как испытание, которое раз за разом ребята проходят.

Команда-разочарование

Пока не радуют своими достижениями коллективы «Shark» и «Жихарь». С самого начала говорил и сейчас от своих слов не откажусь, что обе команды без проблем должны выходить в плей-офф, обоим важно просто выходить на поле с холодной головой, не думая о том против кого они играют, наплевать на титулы и ранги.

Лучший бомбардир

Барабаш Николай («Добросмак») и Олейник Александр («АИК-25») уже наколотили по 5 голов и это только начало, поверьте.

Лучший вратарь

Здесь без вопросов упомянем вратаря команды «Watson» Демина Алексея. Кстати говоря, сегодня Алексей празднует День Рождения! Пользуясь случаем, поздравляем Алексея, желаем ему всех Благ и побольше «чистых листов».

Лучший игрок

Владимир Середницкий (ТМ «Природа») и Артем Шейдюк («Watson») очень полезны для своих команд и игра их впечатляет. Этих двух парней пока и выделим.  

 

Третья лига

Команда-открытие

«Shakhtar» и «Kasta». Обе команды удивляют своими результатами и результативностью, особенно это касается первых. У «Кротов» лучшее нападение и худшая защита. Ребята играют в открытый футбол и это приносит результат. Если бы у Малеванного и компании была армия болельщиков – они были бы в восторге от игры своих кумиров, это факт. «Kasta», несмотря на обновленный состав, сразу нащупала свою игру. Все потому что терпение и на тренировках труд – все перетрут.

Команда-разочарование

Ветеранские команды «Динамо-3» и «Витэк-2» пока плетутся на дне турнирной таблицы и игра, откровенно говоря, не клеится. Ну ничего, я уверен, оба коллектива поборются за выход в плей-офф, не все еще потеряно.

Лучший бомбардир

Владислав Малеванный в среднем за игру забивает по 2,2 гола, что делает его лидером в бомбардирской гонке. Сейчас на счету Влада 12 голов.

Лучший вратарь

У Антона Бурко из «Грифон-1» за 3 сыгранных матча было лишь 6 поводов для расстройства. Именно столько мячей коллектив Андрея Агаркова пропустил на сегодняшний день. Это лучшая защита в лиге.

Лучший игрок

Дмитрий Стадник («Грифон-1»), Виталий Дроздов («ЦДК») и Дмитрий Сотников («ЗЛУ») очень важны для своих команд и делают всю погоду. Кого-то одного пока выделить сложно. Пока, именно это трио претендует на звание лучшего игрока.  

 

Четвертая лига

Команда-открытие

На мой взгляд, открытием можно смело назвать коллектив «Харьков юнайтед». Ребята решили заявляться в последний день заявочной кампании, долго колеблясь из-за отсутствия боевого состава на сезон. Если бы в команде был селекционный отдел – всем его агентам нужно было бы выписать премию. Ребята, которых нашел Александр Угровецкий – просто находка. Результат на лицо.

Команда-разочарование

Главным разочарованием пока является «Сларус». Игра вроде клеится, но дисциплины внутри команды нет никакой. Постоянные ссоры и распри не приводят ни к чему хорошему. «Когда в товарищах согласья нет, их дело не идет на лад…»

Лучший бомбардир

Андрей Семеренко из «Симметрона-2» идет в лидерах с 6-тью забитыми мячами. Талантливый, по-спортивному злой и упрямый игрок.

Лучший вратарь

Пока в лучшей форме прибывает вратарь команды «MadBall» Дмитрий Филонов. Наконец-то этот талантливый кипер попал в ту команду и в те руки… Пока его игра в воротах вызывает только похвалу.

Лучший игрок

Таких в этой лиге несколько, и каждый очень ценен для своего коллектива. Без этих игроков данная команда не была бы таковой и не добивалась бы такого результата, это факт. Вот они, герои: Демидов Руслан («Розовая пантера»), Виталий Босенко («Старт-Бис_М»), Приходько Сергей («MadBall») и Александр Берест («Харьков юнайтед»).  

 

Пятая лига

Команда-открытие

Кто бы мог подумать, что и Пятой лиге команда «Спортивный корпус «Азов»» будет в явных лидерах?! Да, у команды неплохой состав, но дело вовсе и не в этом. Показательный матч – против коллектива «Спрут». Команда Тихона Амосова собралась отнюдь не в лучшем составе, тем не менее, переиграла матерого оппонента вообще без вопросов. Секрет успеха в настрое на каждую игру и в желании бороться на каждом участке поля.

Команда-разочарование

Конечно, здесь приходится говорить о команде «CityPro». У ребят не клеится игра и с дисциплиной огромные проблемы. Я говорил об этом еще год-полтора назад… пока эта все-таки классная команда не начнет играть в футбол, а не вести себя на поле как попало, результата не будет.

Лучший бомбардир

Настаченко и Галаган Владислав из «Mediuma» в лидерах. На двоих ребята наколотили 14 голов из 22 командных. Что сказать… браво!

Лучший вратарь

Алексей Гопта («Спортивный корпус «Азов»») пока тащит все что тянется и не тянется. Более того, Алексей здорово играет ногами, что очень помогает при игре впятером для создания численного преимущества на поле.

Лучший игрок

Сложно в этой лиге пока выделить лучшего игрока. На сегодняшний день им может быть кто-то из тандема «Medium», либо Мирзаев Эльдар из команды «Ника».  

 

Шестая лига

Команда-открытие

Безусловно, приятно удивляет своими достижениями «ветеранский» «Патриот». 4 игры – 4 победы с разницей забитых пропущенных 27:8. На данном этапе, именно «Патриот» является главным фаворитом Шестой лиги. Также к открытиям конечно следует отнести коллективы «ХИФ», «Ротормаш» и ФК «761». Они идут попятам за «Патриотом» и точно поборются за место в минимум четвертьфинале.

Команда-разочарование

ФК «КЛЮВ» и ФК «Вираж» пока пасут задних, виной всему никудышная явка на игры из-за кадровых проблем. Нужно собраться составом и духом и продолжать борьбу за место в плей-офф. Еще ничего не потеряно, вся борьба впереди.

Лучший бомбардир

Муковоз Александр, как всегда в лидерах в бомбардирской гонке. За 4 матча Александр успел наколотить 10 мячей и это еще не конец, поверьте.

Лучший вратарь

Из вратарей стоит выделить кипера «Кристалла» Павла Кавыршина. Команда проповедует оборонительный футбол, Павел же надежно прикрывает своих товарищей с тылу.

Лучший игрок

Из игроков нельзя не выделить Александра Ткача («Патриот») и Сергея Шевцова («ФК 761»). Оба игрока являются надеждой и опорой для своих команд, вся игра строится через них, ключевые, очень полезные исполнители.  

 

Седьмая лига

Команда-открытие

Кто бы мог подумать, что «Forward-2», средний возраст игроков которой далеко за 20, так успешно проведет первую часть чемпионата?! Сине-гранатовые провели уже целых 5 матчей и потеряли очки лишь в одном, расписав мировую ничью с ФК «Стрела».

Команда-разочарование

Пока ничего не выходит у команды «ХЧК» и это не удивительно. С таким сбором на игры мало что хорошего может выйти. Евгению Лыкову стоит заняться организацией внутри команды.

Лучший бомбардир

Евгений Холодный из команды «Камбэк» обладает высокой техникой игры и высоким чутьем на голы. «Лис у ворот» уже 9 раз отличился в воротах своих соперников.

Лучший вратарь

Лучшая защита в лиге у коллектива ТМ «Природа-2» и это не удивительно. С таким вратарем как Михаил Наглюк ребята далеко пойдут.

Лучший игрок

Бойко Андрей тянет на своих плечах свою новенькую команду мфк «Атлант». Товарищи возлагают на Андрея большие надежды, вот бы не подвел…  

 

Восьмая лига

Команда-открытие

Помимо «Первой столицы», идущей на первом месте, нельзя не выделить «Оскол». Честно говоря, при распределении лиг, думал что черно-оранжевые будут бороться за 7-8 строчку в турнирной таблице, однако ребята реально удивляют. Молодцы, так держать, что тут еще скажешь.

Команда-разочарование

А вот «АЛЗО» и «Бавария Моторс» - наоборот, очень разочаровывают пока и лично меня, и своих болельщиков и спонсоров. Лига и той, и другой команде по плечу, это факт, но пока что-то не клеится игра никак у ребят. Ладно, руки опускать рано, все еще впереди. В плей-офф оба коллектива быть обязаны.

Лучший бомбардир

Зароченцев Олег из «Kings» разбушевался ни на шутку. 12 голов в 4 матчах дорогого стоят. Поаккуратнее с этим парнем!

Лучший вратарь

Пока у мфк «Динамо» лучшая оборона и большая заслуга в этом Острикова Андрея, вратаря команды. Его мы знаем давно, талантливый кипер, который и ногами играет получше некоторых полевых.

Лучший игрок

Пока хотелось бы выделить Сергея Хребтаня, игрока команды «Rovers». Его команде непросто приходится в этом сезоне, но пока Сергей на своих плечах тянет «красных» к успеху.  

 

Девятая лига

Команда-открытие

«Живчики» и «UMAX» идут без потерь и это, надо сказать, приятная неожиданность. Оба коллектива демонстрируют максимальный результат, проповедуя разные стили игры. «Живчики» играют в супер-результативный открытый футбол, у «UMAX» же все более организованно, грамотно и размеренно. Надо сказать, если команды продолжать в том же духе, именно эту пару мы и увидим в финале.

Команда-разочарование

«Орион» и «Ювентус» пока без набранных очков и лично для меня это просто возмутительно-удивительно! Оба коллектива в силах бороться за место в топ-8, но что-то пока не сростается… соберитесь, ребята!

Лучший бомбардир

Аглаф Юсуф из «Живчиков» уже 13 раз огорчал своих соперников и я думаю, что сделает это еще и ни раз, и ни два, а как минимум, еще все 10 раз.

Лучший вратарь

Дмитрий Бондаренко (ФК «UMAX») очень солидный вратарь, надо сказать. Мог бы выступать и в лигах повыше.

Лучший игрок

Резанов Кирилл (мфк «Крепость») ярко выделяется из своей команды. Отличный форвард, нежадный. Может и сам забить, и товарищу передачу отдать.  

 

Десятая лига

Команда-открытие

«Legion» очень мне импонирует. Не смотря на средний возраст команды, очень здорово этот коллектив смотрится на поле. Контроль мяча, передачи и движение по полю… у этих ребят есть чему поучится! Одно удовольствие наблюдать за игрой этой команды!

Команда-разочарование

Команда «Гипереон» пережила целую драму в межсезонье и теперь, чтобы наиграть новый состав, ребятам нужно время. Скоро должен появиться результат, парни заметно прибавляют с каждой игрой, но пока, то чуть не везет, то не хватает сыгранности. В общем, держитесь и не падайте духом, ждем вас в плей-офф!

Лучший бомбардир

Илья Ткачук (AFC «Antares») похоже оказался не в своей лиге? 13 мячей уже на счету этого талантливого бомбардира, он играет практически без ошибок.

Лучший вратарь

Лучший вратарь у «Юниора». Евгений Мурейко пропустил меньше всех, порой, его сейвы просто поражают.

Лучший игрок

Евгений Забелин из «Legion» поймал кураж. Классно играет, показательным стал для него минувший спаренный тур.  

 

Одиннадцатая лига

Команда-открытие

«Mirage» и «Эпицентр-2». Что-то мне подсказывает, что эти два коллектива еще встретятся, вопрос только в том, на какой стадии плей-офф это произойдет. «Mirage» имеет в активе 9 пунктов после 4 игр, у «Эпицентр-2» же на три пункта меньше, но надо сказать, подопечные Александра Олеговича Пивоварова набрали форму и остановить их будет очень непросто.

Команда-разочарование

«Восход» и «ЮжГАП» - два анти-рекордсмена… Первые за 3 тура забили всего 3 мяча, вторые же, за 4 тура – пропустили 33! Ребятки, пора бы уже собраться с мыслями и с силами… так у вас ничего не выйдет.

Лучший бомбардир

Колодяжный Ярослав из «HellFighters» пока на верхушке рейтинга бомбардиров в Одиннадцатой лиге. Ярослав работяга и забивает голы соответствующие – рабочие. Так держать!

Лучший вратарь

Тандем вратарей Боровской Кирилл – Вахнин Алексей из ТМ «Природа-3» делят рамку на двоих и в сумме за 3 тура пропустили всего 4 мяча. Молодцы, ребята. Надежный тыл – залог успеха для любой команды, особенно это касается последних лиг.

Лучший игрок

Владислав Ветка из команды «Нежданчик», как говорится, «тянет всю банду». Действительно талантливый игрок, мог бы попробовать свои силы и в лигах повыше.

  

Александр Степанов

Администрация "Металлист-Лиги"


Лето-17

Последние матчи

  • AFC Antares : ФК Вираж
    2017-08-20 18:00:00 Поле №10
  • ФК UMAX : Legion
    2017-08-20 17:00:00 Поле №15
  • ТМ Природа-3 : Турбоатом 73-2
    2017-08-19 18:30:00 Поле №10
  • AFC Antares 3:2 мфк Факел
    2017-08-18 22:00:00 Поле №8
  • AFC Antares 2:1 ТМ Природа-3
    2017-08-17 22:00:00 Поле №4

Следующие матчи

  • BattleToads -:- мфк Факел
    2017-08-21 21:30:00 Поле №8
  • ТМ Природа-3 -:- Legion
    2017-08-22 22:00:00 Поле №12
  • Freestylo -:- A-Z auto Gagarina
    2017-08-25 00:00:00

Бомбардиры

Дисквалификации

Нет дисквалификаций
 
 
 
 
  • all_football
  • Mafia