flash_matches
 

«Фантастическая тройка» или как принять СБОРНУЮ и оставить после себя КОМАНДУ.

  

«Беготня – это для животных. Нам нужны мозги и мяч, чтобы играть в футбол» Луи ван Гал.

Очень точная реприза, согласитесь? Наверняка, каждый наставник команды подпишется под этим по-настоящему «крылатым» выражением.

Как вы уже догадались, сегодня говорим и размышляем о работе самых успешных и востребованных тренеров в нашем турнире, каковыми безусловно являются Александр Золотухин, Алексей Алисов и Александр Медведев. Ни один из наставников о выпуске данной статьи предупрежден не был, ни с одним не было проведено беседы и сбора данных из автобиографии. Сегодня просто рассуждаем об их успехах, о том, как мы помним начало их работы и о том, как их хобби превратилось в нечто большее, чем просто скромное вознаграждение в виде заработка за приятное времяпровождение.

 

Начнем с самого молодого из данного трио, с Александра Золотухина.

Сан Саныч, а для друзей просто Зола, начал свою работу на тренерском мостике давно, и, если не ошибаюсь, первой его командой стала «Новые дома». Что тут сказать… для ребят Александр стал не просто тренером, а и настоящим другом, их вдохновителем и в хорошем смысле этого слова «раздражителем». Своим отношением к подопечным, Александр очень сильно мотивирует и в целом так располагает к своей персоне игроков, что больше всего в жизни ты не хочешь подвести его, совершив какую-либо ошибку на поле. Сан Саныч не подбирает слов, когда делает замечания, но никто из игроков на него не обижался и никто никогда не отвечал грубостью. Не страшно проиграть по делу, страшно совершить глупую ошибку и подвести такого тренера, по себе знаю, так как тоже немного поиграл под опекой этого замечательного тренера.

Что по достижениям? – самая малость…))) «Новые дома» Золотухин вывел из 8-ой или 7-ой лиги в Высшую, чуть больше, чем за год, также стал тренером старожил нашего турнира «Ursus Optio». Об успехах этого коллектива говорить – не переговорить… С особым трепетом вспоминается работа Золотухина с командой «ДПМ». И команда была просто замечательная, и тренер им подходил ну просто идеально. Эти отношения сохранились и по сей день, но пока команда выступает в другом составе и набирается опыта на других турнирах нашего города. Относительно недавно, Александр начал работу с еще одним прекрасным коллективом – «MadBall». Сейчас команда небезуспешно выступает в Четвертом дивизионе и на мой взгляд, способна бороться за медали, хотя сам Зола мне и не верит.

Помимо «Металлист-Лиги», у Александра есть подопечные команды во всех других турнирах города. На «Парке Горького» у него есть «Заря» из Новопокровки, на «Универе» есть «Smart», а может и еще кто-то, на «Elit-турнире» как раз «ДПМ», а на «IT-Лиге» Сан Саныч плотно работает с «X1-Group». Последние, насколько я знаю, в восторге от своего наставника и ребят ждут большие достижения в случае и дальнейшей совместной работы.

В чем успех? Надо сказать, что Александр и сам в футзал поиграл на приличном уровне, но о всех его регалиях спрашивайте у него сами, не хочу ошибиться.

Тренировки у Золотухина всегда проходят интересно и непросто. Этот наставник всегда придумывает что-то новенькое: это и тактические занятия, и физические нагрузки, и разные беговые и игровые упражнения.

Крылатых фраз у Александра Золотухина очень много, но большинство из них – не формат))) К примеру, когда игрок дает неточный пас партнеру, Зола комментирует данный эпизод как: «На, умри!». Ну и из лучшего: «Папа Карло сделал две вещи - Буратино и тебя».

 

Следующим обсудим работу замечательного тренера и просто очень хорошего человека, моего близкого товарища, Алексея Валерьевича Алисова.

Алексей Алисов, а для всех подопечных, просто «Валерич», работает с командами на нашем турнире давно, приблизительно около 2,5 лет. Надо сказать, что команд, работающих с ним и уже поработавших, немало, так как человек он хороший, знающий толк в игре в мини-футбол и обладающий хорошим авторитетом. В общем, ему есть чему научить своих подопечных, так как опыта у него – хоть отбавляй.

В текущем сезоне этот наставник работает с командами «Кастилия», «Ротормаш», «Mirage», «Первая столица» и мфк «Атлант». От последних Алексей получил предложение о совместной работе только после первого тура текущего чемпионата, так что с ребятами Алисов, можно сказать, всего неделю, а вот с «Кастилией» например он работает давно и не безуспешно. Надо сказать, «Кастилия» при работе с Алексеем Валерьевичем, выиграла трофеев больше, чем за несколько лет игры в бей-беги без тренера. Из 14 лиги коллектив поднялся, если не ошибаюсь до Первой, где также, не пас задних.

Пожалуй, самой амбициозной сейчас выглядит команда «Ротормаш». У этого коллектива есть хороший сбитый состав, поддержка руководства и желание делать то, чему учит тренер.

«Mirage» уже также играл бы не в 11 лиге, а минимум в 7-8, если бы команда принимала участие в турнире постоянно, без перерывов и бесконечных ротаций в составе. Не хотелось бы критиковать ребят, но им не хватает чуть организованности и дисциплины внутри самой команды.

Как работает Алексей Валерьевич? – на совесть, а еще он не любит интриг и разговоров за спиной. Этот наставник не сильно забивает голову своих подопечных тактическими хитростями и комбинациями на тренировках. Здесь идет упор на физику и базу игры в футзал. Для тех, кто играет повыше – уже и идут усложненные тактические схемы, комбинационная игра.

В общем, тренер что надо, у которого нет любимчиков. При том, что он никого не выделяет, со всеми у него отношения товарищеские, лишь с некоторыми – сугубо деловые.

Лично мне нравится игра, которую для своих команд пытается строить Алексей Алисов, а любимое крылатое выражение в его исполнении, это безусловно его громкое и знаменитое: «Тьфу, бл*!»)))))))

 

Абсолютный рекордсмен и «отец всея Руси» - это конечно Александр Медведев.

Не хочу соврать, но по-моему, его хобби – превратилось в основную профессию. Лично я это приветствую, а почему собственно человек не может заниматься тем, что ему нравится и тем, что у него неплохо получается? Все правильно, так и должно быть у всех.

Сейчас Александр работает с командами: «Природа», «Природа-2», «Природа-3», моей любимой командой «Медведи», «Ника», «Rovers» и «Сталь». Представьте только какой это тяжкий труд! Проведи с каждой игру, проведи с каждой тренировку, попробуй относиться ко всем одинаково, чтобы никого не обидеть, только представьте какая это текучка кадров и сколько народу прошло и есть под опекой одного человека! В общем уважуха и респект, как говорится.

Помимо своей работы, Александр выступает активистом. Ему хватает сил и времени повздорить с арбитрами, побеседовать с организаторами турнира, и здесь я кстати хочу сделать акцент, поддержать теску. Арбитры не всегда правы, ведь они тоже люди, но и ты, Александр, должен быть более снисходительным, все взрослые люди, ищите компромиссы прямо на поле и не выносите ссоры из избы. В общем свое дело я сделал, призвав всех к перемирию)))

Об успехах команды Александра говорить можно ровно столько, на сколько хватит сил, ведь команд много и достижений количество соответствующее, об этом как-нибудь я напишу отдельную статью.

Как я заметил лично, на тренировках Александр акцент делает на физические упражнения и игровую практику. Постоянная двухсторонка, привыкание к мячу и партнерам, регулярные спарринги.

Много работы – много крылатых фраз и выражений. Лично моя любимая, адресованная Сашей одному из игроков: «Если ты перейдешь центр поля с мячом – ты будешь для меня Богом!».

Что сказать напоследок... раз уж ваша команда решила работать с тренером - то РАБОТАЙТЕ с ним, а не ждите и не требуйте резльтатов от него самого. Только сообща можно добиться успеха и глупцы те, кто проработав с тренером 3 месяца, требуют от него медалей. Все приходит со временем и только в том случае, если вы кропотливо выполняете те задачи, которые перед вами ставит ваш наставник.

 

 

 Официальная группа турнира "Металлист-Лига" ВКонтакте 

Александр Степанов

Администрация "Металлист-Лиги"


Лето-17

Последние матчи

  • Розовая пантера : Зеленые линии Украины
    2017-08-20 21:00:00 Поле №15
  • Аптечная сеть 9-1-1 : Mafia
    2017-08-20 19:30:00 Поле №11
  • Watson : мфк Ариана
    2017-08-19 21:30:00 Поле №11
  • Ален-К Харьков : Эпицентр-1
    2017-08-19 19:00:00 Поле №15
  • Витэк-2 : мфк Феникс
    2017-08-19 11:00:00 Поле №11

Следующие матчи

  • Эпицентр-1 -:- Watson
    2017-08-22 22:00:00 Поле №11
  • Витэк-2 -:- Розовая пантера
    2017-08-25 00:00:00

Бомбардиры

Дисквалификации

Нет дисквалификаций
 
 
 
 
  • all_football
  • Mafia